Зимой особенно хочется тепла, и парфюмерного гардероба это тоже касается. Кутаясь в теплые шарфики и свитерочки, мы хотим дополнительно согреть себя теплыми ароматами. Шоколад, ваниль, пряности и другие компоненты в составе духов позволяют причислить их к категории «зимних». Среди таких составляющих почетное место занимает дерево, называемое райским или, в простонародье, удовым.

 

Масло удового дерева считается одним из самых дорогих парфюмерных компонентов, это обусловлено сложностью добычи и ограниченным количеством ресурсов. С древних времен уд имеет очень широкий спектр применения. В медицине его использовали как ранозаживляющее, улучшающее пищеварение, восстанавливающее нервную систему средство. Кроме того, в древности, удовое масло являлось одним из основных в составе приворотного зелья. Также его использовали не только для привлечения желанного объекта любви, но и для лечения полового бессилия у мужчин, и фригидности у женщин.

 

В арабских странах агаровое дерево (оно же удовое), издавна, самый популярный в духах ингредиент. Европейские же ценители ароматов познакомились с ним позднее, и произошло это благодаря французскому парфюмеру по имени Пьер Монталь. Несколько лет прожив в восточных странах, он изучил все тонкости использования их компонентов, а также парфюмерные особенности и настроения. Вернувшись во Францию, все его знания нашли воплощение в ароматах бренда «Montale» и стали поистине уникальной коллекцией, соединяющей в одном флаконе восточный и европейский дух.

 

Стоит отметить, что изначально покоривший автора ароматов "Montale" - уд, по-прежнему остается среди фаворитов. Парфюмер использует его во многих своих творениях, которые, кстати сказать по половой принадлежности являются ароматами унисекс, т.е. с абсолютно одинаковым успехом их могут носить и мужчины, и женщины.

 

Другие парфюмерные бренды, не желающие отставать от модных тенденций, тоже пополнили свой парфюмерный ассортимент удовыми ароматами.

 

Духи французского бренда Lancome зарекомендовали себя в самых различных парфюмерных направлениях. Выпущенные в разные годы, они становились хитами продаж, а некоторые и образцами классики. Не случайно, что и удовые ароматы, вышедшие под маркой Lancome, безупречны в своем звучании. L'autre Oud  (в переводе с фр. «другой уд») 2012 года и его собрат по коллекции  Oud Bouquet 2014 года, яркое тому подтверждение.  «По – французски» изысканные и элегантные, «по – восточному» шикарные, выразительные и чувственные. Флаконы представляют не меньшую ценность, чем их содержание, утонченная золотая роспись, заставляет их запомнить и уже не забыть никогда.

 

Модный дом Roshas в своей традиционной манере видя женщину нежной и глубокой натурой, создаёт для нее соответствующие ароматы. Secret de Roshas Oud Mystere, также является представителем удового направления. Уд здесь очень женственный, смягченный теплыми древесными нотами. Роза в сердце, контрастирует со специями в шлейфе, делая звучание парфюма еще более наполненным.

 

Ароматы с содержанием масла удового дерева — это стиль и изысканность, это настроение полноты ощущений и благополучия. Как финальная капля жидкости делает бокал полным, так капля такого парфюма, придаёт образу завершенность. Они сделают вас шикарной, желанной и безупречной. Не отказывайте себе в роскоши, ведь не случайно парфюмеры называют уд «жидким золотом», пополните свой парфюмерный гардероб новыми духами из удовой коллекции.

 

Приглашаем вас в гости знакомиться с ароматами для истинных гурманов…